稿约
日期:2020-04-27 11:05:28  发布人:学报  浏览量:582

《湖南邮电职业技术学院学报》是经国家批准、国内外公开发行的综合性季刊。刊号为:ISSN2095-7661(国际标准刊号)CN43-1523/Z(国内统一刊号)主要反映校内外学者在社会科学、自然科学各个领域的最新学术动态、研究成果,来稿应具有一定的学术水平、理论深度或实用价值。

根据实际需要,本刊常设栏目2020年调整为信息通信工程、互联网技术教学研究专业课程、教育信息化、学术交流。结合通信行业热点、高职教育动态,本刊将不断开辟新栏目。热忱欢迎兄弟院校、科研院所及企、事业单位的专家、学者赐稿。

根据中国学术期刊(光盘版)技术规范要求,稿件应按下列格式依次排列:文章题目;作者;作者单位名称,单位地址(省、市)(以上为中文),邮码;中文摘要;中文关键词;文章题目(英文);作者名(汉语拼音);作者单位名称、地址(英文),邮编;英文摘要;英文关键词;文章正文;参考文献。 

根据《中国高等学校社会科学学报编排规范(修订版)》《中国高等学校自然科学学报编排规范(修订版)》的要求,对来稿格式及内容作出如下约定:

题名、作者署名及工作单位

1、选题新颖、题名简明。20个字以内为宜,必要时可加副题名,用较小字号另行起排。题末不用标点符号(问号、叹号、省略号除外)。 

2、文章应用作者署名(如用笔名,请在来稿中附真名),集体作者的执笔人要在首页地脚标注。 

3、应标明作者工作单位全称、所在省(城市)及邮政编码。 

基金项目与作者简介

1、获得基金资助产出的文章应以“[基金项目]”为标识,注明基金项目正式名称,并在括号内注明基金项目编号;多项基金项目应依次列出,其间以分号隔开。 

2、对文章主要作者(第一作者)的姓名、出生年、性别、民族(汉族可以省略)、籍贯、职称、学位、研究方向等作简要介绍。

摘要、关键词与分类号

1、论文应附中英文摘要。采用第三人称表述,说明论文的主要内容和结论,不加评价性文字。一般不超过200字。 

2、关键词是反映论文主要内容的名词性术语,一般每篇可选3-8个,多个关键词之间用分号分隔。 

3、分类号按照《中国图书馆分类法》(第5版)对每篇论文标引分类号;涉及多主题的论文,可给出几个分类号,其间以分号分隔开。 

正文

1、文内层次序可采用1、1.1、1.1.1区分。除文间特殊要求,应避免使用旧体、异体和繁体字。 

2、插图、照片随文编排,以电脑绘制为佳。插图应标明图序和图题,序号和图题之间空一字,居中排于图的下方。 

3、表格尽量采用三线表,必要时可加辅助线。序号和表题居中排于表格上方,两者之间空一字。

参考文献

文后参考文献的著录项目要齐全,以小于正文的字号按正文中出现的先后顺序编排在文末。只列出在正文中被引用过的、新的、正式发表的文献资料,数量不少于5篇,其格式为: 

1、专著、论文集、学位论文、报告—[序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年.起止页码. 

2、期刊文章—[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码. 

3、报纸文章—[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

4、电子文献—[序号]主要责任者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识].电子文献的出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期. 

5、各种未定义类型的文献—[序号]主要责任者.文献题名[Z].出版地:出版者,出版年. 

各种文献标识码参见下表: 

文献

类别

专著

论文集

报纸文章

期刊文章

学位论文

研究报告

标准

专利

析出文章

其他

标识码

M

C

N

J

D

R

S

P

A

Z

注释集中排在文末时,参考文献排在注释后。 

六、要求

    所有来稿以4000—6000字为宜,请通过期刊协同采编系统投稿。 

E-mail:xb@hnptc.edu.cn

学院网址:www.hnptc.edu.cn

期刊协同采编系统:http://cstj.cbpt.cnki.net/EditorDN/index.aspx?t=1&mid=cstj 

    来稿一律不退,请自留底稿。谢绝一稿两投,稿件文责自负。 


核发:0 点击数:582 收藏本页
分享到
相关链接