坚持“三双” 精准发力 稳步推进学报特色化发展(2017.9.26)
日期:2017-09-26 10:06:58  发布人:admin2  浏览量:626

学报是高职院校的特色组成部分,同时也是展示学院形象的重要窗口。《湖南邮电职业技术学院学报》坚持从学报的内容质量、实体质量和服务质量提升办刊水平,借助信息化建设之翼,从而走向特色化稳步发展的道路。

坚持政治质量和学术质量“双项保证”。学报坚持正确的政治方向,严格遵守国家法律法规和相关规定,认真贯彻执行上级主管部门关于高等学院学报管理的法规、条例和办法,按法定范围出刊,维护知识产权。学报编辑部从提高论文综合质量、论文引用率来提升学报影响因子,被引频次从2013年的80次增至2016年底的175次,基金论文比从33%增至74%对稿件实行“双向匿名审稿制”,并聘请包括中南大学、湖南大学及部分高职院校优秀的专家及院内资深审稿专家组成专家审稿团队,整体把控学报论文学术质量。

注重编校质量和特色栏目“双向发力”。学报依照《科学技术期刊质量要求》文件要求,始终坚持“三审五校制”的编校制度,学报副主编和编辑都获得了国家出版专业技术人员职业资格证书,每次校对都是从专业角度逐字逐句审读,从字词语句到版式结构无不细心打磨,力求稿件编校质量上乘;同时,学报围绕行业特色进行选题策划、征集稿件。例如与湖南省通信学会等单位通过交流合作的方式,推荐稿件、组织征文来选择优质稿源。

通过平台建设和赠阅征订“双轮驱动”。我院学报通过学报网站等信息平台为读者提供服务并做好主动宣传;利用中国知网免费的“腾云”期刊协同采编系统,完成在线式的业务处理,为学报作者和读者提供了极大便利,也提升了作者对学报的信任度。我院学报除了向主管部门、其他高校赠阅外,还向相关通信行业单位征订发行;并与上海图书馆建立长期有效的征订联系,有效增强学报的利用效率,扩大了学报影响力。

 

                                                                                                                  科研与督导处

                                                                                                                     2017-9-26 

核发:0 点击数:626 收藏本页
分享到
相关链接